Грусть въедается мне в душу...

Лина Венская
Грусть въедается мне в душу,
Становясь частью меня.
Сколько лет меня уж душит
Моя прочная броня?

Никогда не понимала
Ни людей, ни их сердца.
Я от жизни лишь познала
Боль, испитую с лица.

Быть одною в целом мире,
Ни способной ни на что,
И метаться по квартире -
Вот что жизнью мне дано.

Как все было, так и будет,
Нет надежды на рассвет.
Сердце зайца не забудет
Страх и боль прошедших лет.

Одного не понимаю,
Как чужих людей любя,
И души в гнилых ни чая,
Не могу любить себя?

10 ноября 2022