У истоков всех рек...

Лев Горбунов 2
У истоков всех рек,
На углу всех проспектов
Мы прощались навек,
Потеряв мудрый вектор.

Выдав ворох проказ
И пощёчин без счёта,
Ты отчалила враз
На семи самолётах.

Стала сотней машин,
Сотней птиц перелётных,
Чтоб сто ложек вложить
В ложь для глотки голодной.

Оставался лия
Слёзы в детском позоре:
То ли сон, то ли явь,
То ли смерть,то ли горе...

В бледно-пенном плену
Панорамится вечер.
Сотню тысяч минут
Проживать больше нечем.

Сборник "Солдаты судьбы"