О вечности

Юрий Ратько
Два яблока летели в вышине.
Одно из них летело на… спине,
Другое же летело на восток,
Желая на востоке дать росток.

А первое упало в камыши,
Его сачком поймали малыши.
Второе называется апорт,
Его включил художник в натюрморт.

А первое сумело прорости
И под окном листвою шелестит.
Второе греет золотом багет –
Оно и есть и, будто бы и нет…18.11.1995 г.