Будто время болью стонет...

Виктор Эмрит
Будто время болью , стонном ,
Разгоняя грусть и тень ,
С колокольным ярким звоном
К нам приходит новый день
Храм с  златыми куполами
И крестами на восток ,
Литургия , прихожане ,
И даров Христа глоток
Все пред Богом как в молитве
Просят мысленно и вслух ,
Мир погряз в крови и битве ,
Мир в крови но святый дух ....
Укрепляя в людях веру ,
Верят , молятся и ждут ..
Ихне следуя примеру ..
Я сред них сейчас и тут .