Три белых лилии...

Ефимов Андрей Иванович
Я в Богом проклятое место
По воле рока завлечён
Где зло живёт и та невеста,
С которой каждый обручён

Здесь словно старые подруги
Боль с неизбывною тоской
Уныло бродят по округе
И месят грязь молвы людской

Тлетворный страх и безнадёга
Тенеты липкие плетут
Печаль, сомнение, тревога
Живую Душу в клочья рвут

Погибель вроде неизбежна
Казалось бы... Но, где-то тут
Где топь отчаянья безбрежна
Три белых лилии цветут

Цветы ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ, ВЕРЫ
Я их нашёл... И тот же миг
Исчезли все мои химеры
И суть страдания постиг

Познаешь скорбь - обрящешь радость
Разлуку - счастье новых встреч
Простой воды оценишь сладость
И ЖИЗНЬ научишься ценить...