Промчат нас годы

Валентина Дыба
Промчат нас годы в колеснице жизни.
И так стремителен их бег.
А от начала и до самой тризны
Таким коротким кажется нам век.
Вчера был полон сил и грандиозных планов,
Сегодня - ты уже седой старик.
И прошлое уж кажется обманом.
А был ли в самом деле этот миг?
Была ли юность, полная мечтаний,
И был ли зрелый возраст наяву?
Была ли жизнь как просто наказанье
Иль состоялось с счастьем рандеву?
Таким коротким миг подарен
И хочется успеть использовать его,
Чтоб не был наш конец печален,
Чтобы увидеть нам потомка своего.