Единство противоположностей

Александр Игоревич Савинский
Мужчина и женщина - Инь и Янь,
Магнит и железо, лёд и пламень.
Огонь и свеча, копьё и длань,
Квадрат и круг, "Цветы" и Стас Намин.

Земля и небо, припев и куплет,
Открытая схватка - удар из засады.
Звенящая тьма и слепящий свет,
Москва в кольце и те кто за МКАДом.

Любовь и ненависть, жизнь и смерть,
Парящий зной - леденящий холод.
Воздушная нежность - земная твердь,
Обжорство, ну и диетический голод.

Единство таких очень разных сфер,
Неповторимо, ещё и бывает сурово,
И мир разноцветный порой просто сер,
Хоть молчание злато, есть Волшебное слово...

14 апреля 2024