Он жизнь скурил, как сигарету

Любовь Гаус
*** Экспромт на стихи
автора Луный Кот.


Он жизнь скурил, как сигарету,
Одна затяжка напоследок.
Любил он ту, любил он эту,
Летел вслед дым от сигареток.
С небес хватал он звезды лихо,
Сжигал и их, к чему же жалость.
Беду себе он вмиг накликал,
Зачем же это все сжигалось?
Остановился, огляделся,
Куда идёт, и с кем остался.
Лишь сигарета тихо тлела,
И новый день уж занимался.