Невозможно в пол-ножки

Юлианна Страндберг
Нет и не было в жизни такого,
Чтобы можно было в пол-ножки.
Нет здесь испытательного срока,
Чтоб неспешно... чтобы понемножку.

Невозможно нажать на кнопку,
Тормознуть и сыграть сначала.
Невозможно отправить в топку,
Что машинка не так настучала.

Невозможно понять исхода
До того, как путь будет пройден.
Нет такого секретного кода,
Чтоб сначала... не было, вроде?!

Всё всерьез, всё взахлёб, наотмашь.
Всё такое - живей живого.
И поэтому страшно... Вот же ж!
Но такая у мира основа.

А слова: "Снова утро" и "снова лето"-
Лишь уловка для подсознанья.
И лучом и волною света
Разливается Мирозданье.

И его не собрать обратно -
Не засунуть под крышку ложкой.
Ничего не начать сначала,
Невозможно прожить в пол-ножки.

13.04.2024