Молитва

Юрий Ратько
 
     Молитва.
«Утоли моя печали!»*

Ах, «Утоли моя печали!» -
Уж, мочи нет терпеть ея!
Уже ль мы счастливы вначале,
Чтоб под конец пить горя яд?!

Ах, не проси копытом резвым
Не бить усталого коня.
Не быть мне пьяну, а ни трезву
С тобою нет, нет, нет меня!

Струной гитара режет душу –
Поёт цыганка о любви!
Покоя боле не нарушу:
Ты не свободна - "C'est la Vie"!**

Я не скажу тебе при встрече,
Что сердца нет в моей груди:
Лишен тобою дара речи
И, я прошу тебя: «Уйди!»

Не оставляй надежде места:
Уж, если рвать, то до конца!
Теперь другому ты – невеста!
Возврата нет из-под венца.

Уйдёт с годами всё – я знаю,
Всё превратится в прах и пыль! - 8.5.1996 г.
Ты позабудешь всё, родная.
Остудит время страсти пыл.

Так утоли ж моя печали… - 1.8.2009 г.

– Это точно не моё ни по стилю, ни по содержанию, ни по скорости, ни по чистоте записи (в черновике не было правок. Ни одной!) Кто-то из "Золотого Века" надиктовал?

* -  Название православной иконы. – 14.4.2024 г.
** – такова жизнь (франц.)