Мы любим тех...

Александр Преображенский
Через года мы учимся всё видеть,
С самыми лучшими по жизни нашей быть,
Мы любим тех, кого нам нужно ненавидеть.
И ненавидим, кого нужно нам любить.

Но жизнь расставит вещи на свои места,
И постепенно будет опыт набираться,
Любовь придёт туда, где красота,
Чтоб каждый мог хотя б на миг влюбляться.

По жизни нашей справедливо нужно жить,
И трезвым взглядом обстановку видеть,
И мы полюбим тех, кого нужно любить,
Возненавидим, кого стоит ненавидеть.