Утро

Федорович Дмитрий
Одно мгновенье до рассвета…
И вот зари неверный блик –
Извечный спор меж тьмой и светом
Готов решиться через миг.
На тротуарах резче тени:
Теряет ночь свои ключи,
И ветви заспанных растений
Пьют солнца первые лучи.
Свет будет робким поначалу –
Замрёт, не встретив никого,
Но скоро утренние чары
Ночных видений волшебство
Прогонят шумом пробужденья;
Запляшет ветер-сорванец…
Ещё одно, одно мгновенье –
И мир проснётся наконец!
И станет сном прошедший вечер,
Сотрётся тайна дел ночных…
Миг утра скор и быстротечен –
Но всё же это целый миг!