Д. В. Коробкина. Верба

Ольга Суслова
Картина дарит настроенье,
Несёт тепло  лучей в простор.
Весны прекрасное мгновенье –
Красой притягивает взор.
 
Еще в лесу стоит прохлада,
Но показался первый лист,
На волю вырвался буквально -
Весь в глянце, липкий и душист.

Серёжки хочется берёзам,
Спокойной речке показать.
Но только соком идут слёзы,
На берегу бы устоять.
 
Вуаль зелёную на плечи
Накинула с росой трава,
Сулит денёк ей с  ветром встречу –
Им предстоит ещё игра.

А верба, верба распушилась!
И снова жизнь –  цветёт она.
Над речкой низко наклонилась,
Собою, скажем:  -- Недурна!
 
На   ветке тоненькой комочки
Весьма обсыпаны  пыльцой.
Привстал кустарник на носочки,
Любуясь полной тишиной.