Маскарадные маски

Утешитель
    Маскарадные маски потускнели с годами.
    Мы надели их в детстве,без сомнения сами.
    И так часто меняли,лживой плоти в угоду.
    Не снимали улыбки не смотря на погоду.

    Не смывали слезами напускную браваду.
    И меняли местами чувства словно шараду.
    Всё как шут на манеже,эка невидаль рыжий.
    Вроде плачет,по роже,сразу видно бесстыжий.

    А когда надоело надевать эти маски.
    Захотелось увидеть и себя без рубашки.
    Поделиться последней,Бог смиренным поможет.
    До лица не добраться в многослойности кожи.   

    Лик пропал,лишь личины,маскарадные маски.
    И совсем не улыбки,а гримасы от тряски.
    Взгляд пустой и холодный,нет совсем сострадания.
    Это всё не от жизни,а пустого играния.

    Боже Правый помилуй,помоги,сердцем каюсь.
    И в Любви я увидел,как лицом  одеваюсь.

         14.04.24.