Если беда...

Виктор Бухнин
Ах, – вскрикнула она, – как вы посмели!
И слёзы заблестели на глазах…
Где вместе не один пуд соли съели,
Случись несчастье, взвесив на весах 
Беду, что в дом приходит так внезапно,
Разделят все: муж, дети и жена –
В семье надёжной, дружной, что верна
Заветам божьим, принятым, понятным.

14 апреля 2024