Второй арктический десант

Надежда Трусова Тишкова
 Десять тысяч метров над северным полюсом!
Стратосфера , сдвинься  и нам не мешай!
Это вам не лошадью и не автобусом,
Даже не ракетой умчаться за край!

Девять тысяч метров в свободном парении.
Девять тысяч метров , потом парашют.
Жизнь перед глазами за эти мгновения
Вся промчится в несколько быстрых минут.

Совместить сумели несовместимое.
Вековые льды удивлённо глядят,
Как сыны России отважные, сильные
К северному полюсу с неба летят !

Кто -то там  права свои втюхать  пытается,
Хочет нагло Арктику  в руки прибрать,
Пусть попробуют !В небе пусть покувыркаются,
Если смогут , в небе над нею летать!

Если смогут в льды зарываться тюленями,
Если смогут холодом знойким дышать!
Мчаться по морозу на пару с оленями!
Не дадим им Арктику нашу отжать !