Зарисовки с натуры - 1

Алексей Батраченко
На склоне лет, на игры внуков глядя,
Мы молодеем, видя в них себя,
И забываем про седые пряди,
Бальзам с Грааля Счастья пригубя.

**

Жизнь часто шансы нам даёт,
Начать всё с чистого листа,
И выстроить надежный плот,
Из бревен старого моста.

**

Ничего не создавая,
Не подвергнешься упрекам,
Но в Безделье пребывая,
Быстро скатишься к порокам.

**

Нет смысла жить, лишь время прожигая,
Бесцельно и бездумно, без мечты,
К оазисам покоя убегая,
От радующей сердце суеты.