Он такой же, как все...

Надежда Трусова Тишкова
 Он такой же, как все, может только чуть больше задумчив.
Он играет с друзьями, он бегает, громко кричит.
Но в глазах не горит, тот задорный мальчишеский лучик.
Поиграет немного и - в сторону. Встанет, молчит.

Не спеша поднимается по корабельному трапу,,
Корабля, что на детской  площадке  окончил свой путь.
Опускает печально глаза, если спросишь про папу.
И вздыхает, как мудрый старик только может вздохнуть.

Он ухожен, здоров. Он заботой с любовью окутан.
Есть еда и игрушки, внимания - даже вдвойне!
Только помнит мальчонка, не может забыть на  минуту ,
Страшной правды , что папа его на войне.