Дискриминация одиноких

Максимус Рихтер
Случилось так что я живу один,
Мне в мире современном не нашлось партнера.
Я не отвержен обществом, быть может кем-то и любим,
Но нет пока того, кто скрасит серость одиночества.

Живу один на протяжении долгих лет,
Вполне по силам мне помыть посуду.
Кастрюлю щей сготовить на обед,
Из магазина принести чего-нибудь съестного.

В неделе каждой выбираю выходной,
Что бы очистить от засоров скромное жилище.
Помыть полы и постирать белье,
Оно в корзинке снова накопилось.

На все насущные дела уходит день,
Ты как отдай его без сожалений и за даром.
В запасе вроде есть еще один,
Да только он довольно быстро пробегает.

Не успеваешь толком отдохнуть,
А время для себя занять полезной книгой.
На календарь посмотришь отрывной,
Уныло на работу собирая свои силы.

Так дни проходят и года,
Уже не помню чтобы было по другому.
Мне летний отпуск снится как всегда,
Мечтаю две недели провести у моря.

Живешь надеждой со своей мечтой, Особо никому другому не мешаешь.
Но непонять лишь истины одной,
За что нас одиноких сильно претисняют?

"Будь добр, на работе задержись..."
На производстве планы прогарают старой датой.
"У нас Андрей с семьей поедет летом в Геленджик.
Перенеси свой отпуск на октябрь!"

А как же выйти на дежурство в выходной?
"Володин сын в субботу хочет с папой на рыбалку."
И по большему счету никому нет дела до того,
Как в день один, успеть дела все сразу.

Печально, грустно, стисни зубы и тащи,
Ведь все равно деваться некуда по сути.
Пока живешь один и без семьи,
В субботу утром ты уходишь на работу.

Кто скажет, справедливо это, господа?
Семейным жить по легче все же!
У многих есть распределение в трудах,
Ни капли снисхождений нет к тому, кто одинокий.

Случилось так что я давно живу один,
Мне в мире современном не нашлось партнера.
Я не отвержен обществом, быть может кем-то и любим,
Но не нашел еще того, с кем можно разделить печали одиночества.


P. S: Стихи посвещается тем людям, кто одинок сейчас. Кому не легка выпавшая доля жизни без любимого человека рядом и семьи. Я хочу сказать вам: " Не сдавайтесь и не падайте духом! Трудно, иногда невыносимо справляться со всем в одиночку... Но надо держаться, из последних сил держаться! А счастье придет, любимые найдутся! Все еще сложится удачно и хорошо. Верьте в это и знайте, вы не одиноки совсем, мысленно я с вами)))