Ночь в пути

Галина Аралина
  Ночь застала, нет луны
  Сумерки а так темны.
  Что ж придётся переждать
  И костёр разжечь не спать.
  Огонёк с собою был
  Веток в кучу наложил
  И поджёг, огонь не ждёт
  Пыхнул искрами во взлёт.
  И краса свет опалила
  Словно рядом ночь ходила.
  Пляшут огоньки в глазах
  А вдали осела тьма.
  Глядя на костёр молчу
  Просто жутко одному.
  А в костре танцуют тени
  И трещат сучки
  Красоту огня таят
  Отблески ведь ворожат.
  Искры мечутся летят
  Кружатся - морят.
  И туманят взор очей
  Клонят в сон
  Да страх сильней.
  Ведь дорога на пути
  И мешаю огоньки.
  Они в небо, в миг истлели
  И костёр весь прогорел
  Только небо потемнело
  И зависло пологом.
  До рассвета чернота
  Снова жгу костёр огня.
  Словно вечность пронеслась
  Сон сморил теплом огня.
  А рассвет уже вставал
  Зорькой алою блистал.