Обгоняя время

Юрий Гардаш
О, как прекрасно просто жить,
 любить и быть любимым!
Юрий Ефимов


Мысли обгоняют цель и время,
           ход событий тянут за собой.
Хлопоты, заботы – это бремя,
          каждому назначено судьбой.

Вечером, закатом восхищаясь,
             хочется взлететь на небеса,
как луна откроет двери рая, –
           сладко помечтать о чудесах.

Сон сжигает беды и тревоги,
            кажется, во тьме они ничьи.
Звёзды заалеют, недотроги,
            упованьем вечности в ночи.

Доброе всегда бывает утро,
           потому его с надеждой ждут.
Всё оно решает очень мудро,
             дарит жизни радость и уют.

В душу льётся счастье и отрада
                светочем красавицы зари.
Новый день для жизни – это благо,
               за него судьбу благодари!

апрель 2024 г.