Потаенный край-Алтай

Евгений Геннадьевич Агапов
Светло серый олень и ореховый кедр,
Ительги– темно бурый «небес властелин»,
Среди скрытых долин и затерянных недр,
Величавых, заснеженных горных вершин,
Отыскали не тронутый « край золотой».
Так, легенда Алтая об этом гласит,
Над Телецкой, холодной, озерной волной
Балобан, размахнув свои крылья парит.
Над горами, озерами, хвойной тайгой
Акалаха, где руслом плато рассекла,
Где хребты Беловодье укрыли стеной,
Свое место страна вышних гор обрела.
Там лежит Алатырь – миру дарящий свет,
Начинающий и созидающий Род.
Этот камень стеречь  дали вечный обет
Белоглазые чуди – подземный народ.
Реки жизни текут в голубой небосвод,
Омывают престола незримый порог,
За которым  под утро  зарею встает
Над Белухой трехглавой  священный Сварог….  2024