Удобная женщина

Ирина Бигосяк
Я никогда не буду женщиной "удобной",
В глаза не буду преданно смотреть,
И даже если будет очень больно,
Сумею дверь тихонько запереть.
И отпереть, наверное, сумею,
Когда момент удобный подойдет,
В красивые слова давно не верю,
И с каждым днём иду вперёд, вперёд.
И если неудобно с неудобной,
Себе ты на один вопрос ответь:
Коль сходится подобное с подобным,
Зачем назад с тоской в глазах смотреть?
К чему печаль, обиды и упреки?
Быть может, лучше прошлое стереть?
Коль выбирал быть по жизни одиноким,
Зачем пытаться дверь ту отпереть?