***

Юрий Иванов-Скобарь
снегопады ушедшей зимы
уронили стволы старых сосен
переломали им ветки
завалили обломками сельское кладбище
погнуты кресты и ограды
непролазны тропы
не разберёшься
без
бензопилы
земля упокоила
мёртвых навеки
природа живым
навалила хлопот
а надо спешить
пока холода
и не проснулись змеи