Псалом 130. Желание

Николай Сил
(У.Шекспир; по сонету CXXXV)

ЖЕЛАНИЕ

Вариант 1

Недаром имя, данное мне, значит
"Желание"; желанием томим,
Молю: будь Тенью для меня в придачу
Ко всем другим достоинствам Твоим.

Ведь только Ты, Чья воля так безбрежна,
Возможешь для меня найти приют,
И, если есть для чувств наших надежда,
Ужель мои ответа не найдут?!

Как в полноводном вольном океане
Покой находят странники-дожди,
Среди Своих бесчисленных деяний
Ты время к просьбам о моём найди!

Суровым "нет" не отвергай юдоли, --
Желанья все в Твоей сольются воле.


Вариант 2

Недаром имя, данное мне, значит
"Желание", стремлением томим,
Молю: будь Сенью для меня в придачу
Ко всем другим достоинствам Твоим.

Ведь только Ты, Чья воля так безбрежна,
Возможешь для меня найти приют,
И, если есть намереньям -- надежда!
Ужель мои ответа не найдут?!

Как в полноводном вольном океане
Приют находят странники-дожди,
Среди Своих бесчисленных деяний
Ты время к просьбам о моём найди!

Суровым "нет" не отвергай юдоли, --
Желанья все в Твоей сольются воле.

***