Две ипостаси весны. Pushkin style

Артур Юрьевич Сазонов
ВЕСНА МИРНАЯ

Весна бурлит, как крови ток
Несется вдруг по венам
Когда увидишь ты цветок
И лифчик как-то, незаметно

Скользит с плеча он, неизменно
Сплясав, гормоны бурю вьют
Как чувств отпраздновать салют
Как глаз зрачки, вдруг замечают перемены

А, лифчик, он, скользит, скользит
И кровь, всегда, спешит, спешит
О, наполняя уды полно, верно
Вы не решите, о какой-то скверне

Так волны в шторм о мачту смачно бьют


ВЕСНА ВОЕННАЯ

Весна бурлит, как крови ток
По вене вдруг стекает, и уходит
В земле пропитывает грязь
И не проходит

Мрак состоянья ненависти,
Бог. Зачем от нас посмел ты отвернуться
За что, беснуясь, гибнут люди, бьются
Подумай, бог, к чему бред вечный отнести

Всех мозг помешан, как же мы
Позволили тем жалким коротышкам
Использовать народ, как мышки
Безумием мы все обречены

Тонуть, и не мечтать проснуться