В послеливневой дороге...

Роман Модестов
В послеливневой дороге,
Цвета мокрого асфальта,
Чуть не протянул я руки
К твоему нежному контральто.
Я думал снится мне кошмар,
Где ты ушла к другому,
Но оказалось это явь,
Пророчущая мне в миноре кому.
"Я встретил Вас — и всё былое... "
Так вроде Тютчев говорил,
Но помнишь ты лишь только злое,
Всё только самое плохое, что я когда-то сотворил.
Обидно, что вот в этот раз
Весна проснулась не для нас.
И небо тучи затянули
Когда мельком в твоё сердце заглянули.
Ушла к другому, не сказав причины,
Не объяснив, закрыла дверь.
Виновен я в нашей любви кончине,
Виновна ты в моей...