Стопки старых документов

Эва Радзакис
Жизнь - коллекция моментов
И ненужных документов
От рождения до смерти
Мы их копим и поверьте

Они вовсе не нужны
И давно уж не важнЫ

Но, при жизни, собираем
Бережем и охраняем,
А помрем и наши дети
Выбросят бумажки эти

Полежат чуть-чуть в помойке
Документы с Перестройки
Два диплома, куча грамот
Письма детские от мамы

И сгорят в кострах бомжей
На помойке с крысами
Стопки старых платежей
Разлетевшись… искрами