Весна пленяет запахом и звуком

Евгений Коногорский
Весна пленяет запахом и звуком,
Никто не сможет избежать Весну...
Она  проявит себя громким или мягким стуком-
Открой, впусти, люби ее, только одну...
Весна, как крылья сказочных полетов,
Как рост, как цвет, улыбка, Солнце из-за туч,
Как сокровенно-важное что-то,
Как гром, как дождь
и как от счастья золотой заветный ключ...