Разговор с зеркалом

Мирали Сеидов
День за днём
Все также мы сидим вдвоём.
Я не могу себе сказать,
Как это все теперь принять.

Я долго думал и мечтал,
И наконец я осознал,
Что в мире есть один конец,
О нем поведает творец.

Не нужно бегать и спешить,
Всего лишь нужно просто жить
Уметь мечтать, уметь любить,
Да просто человеком быть.

Мелодия идёт красиво,
Когда в ней клавиши темней
Лишь дополняют кропотливо 
Своих друзей, что посветлей.

Эх,  эта жизнь как пианино
И состоит она из дней,
Когда все ярко и красиво,
А завтра станет все темней.

Моя банальность так правдива,
Не нужно тут других идей.
Без темных дней не быть счастливым
В один из самых ярких дней

Я вновь сажусь за пианино
И начинаю терпеливо,
Свою мелодию играть,
Прислушиваясь так учтиво
К тяжелым нотам, вам не понять.

И каждый раз, когда играю,
Я понимаю лишь одно:
Что без тяжелых испытаний
Все было просто бы легко.
Неинтересно и тоскливо,
А может даже прихотливо.

Я долго думал и мечтал,
И наконец я осознал,
Что в мире есть один конец,
О нем поведает творец.