Шальная звезда

Виталий Апевалов
Отчего, словно с горки, скатилась
На салазках шальная звезда?
Если в сердце печаль поселилась,
То, наверно, уже навсегда.

Вновь искусаны губы до крови,
Руки чертят спасительный крест.
За окном притаился день новый,
Приготовил недобрую весть.

Но гляжу я на небо упорно,
Всё ищу очевидный ответ.
Если листик безжалостно сорван,
То пути к возвращению нет.

Если листик подхвачен ветрами,
Если листик дрожит под дождём,
Если горе не спит за горами,
Мы напрасно и верим, и ждём.

Ждать чего, когда сердце простилось
С милым прошлым уже навсегда!..
Ах, зачем, словно с горки, скатилась
На салазках шальная звезда?..