Расцветилась...

Владимир Орел
Расцветилась жимолость
Возле дома отчего,
Набралась решимости
Пчёл пыльцой попотчевать...

Вслед за ней глициния,
В тон лиловых бабочек.
И коли не циник ты —
Изумишься:
— Батюшки!

Приблудился розовый,
Дерзко, без зазрения
К молодой берёзоньке
Дикий куст сиреневый...

Ночь Луною вымыла
Чувство одиночества,
Снов апрельских вымыслы,
Сладость лжепророчества...