Посмотри на небо

Ольга Швыкина
Нас эта фраза безбожно гложет
Со школьных лет и младых ногтей:
«Рождённый ползать летать не может…»
Как безнадёжно всё у людей…

А нам хотелось бы очень-очень,
Чтоб наше тело, душе подстать,
Могло, прикрывшись покровом ночи,
Легко меж звёздами полетать.

Я засыпаю и небо вижу:
Блестит космическая роса,
Пространство нашей мечтою дышит,
И жизнь не строится по часам,

И столько счастья, и столько света,
И млечный плещется водоём…
Мечтать не вредно, ты знаешь это:
Взгляни на небо со мной вдвоём!