Я родилась в середине весны

Любовь Моисеева
     Я родилась в середине весны,
     Солнце качало мою колыбель.
     Небо прозрачно, долгие сны,
     Ты моя Родина,- светлый апрель!

     Мир, словно вырвался вновь из плена!
     Снега и льда цепененье сошло.
     Токи Земли и токи Вселенной,
     Единым дыханьем землю зажгло.

     Лёд, - только тронь его взглядом Солнца,
     Брызнет звеня, а под ним, словно кровь
     В венах, пенится вода и несется,
     Чтобы очистить всю Землю вновь.

     Нет ни минуты покоя в природе,
     Будто земля под ногами горит;
     Солнце, то выглянет, то уходит,
     То сквозь полоски дождя глядит.

     Весело, озорно, по-детски игривым,
     Бывает тёплым, нежным, ленивым.
     То холод вернёт, то с теплом несётся,
     Плачет Апрель и опять смеётся.

     Зелени нет, только снег и земля,
     Влажная, бурая словно медведица.
     И на земле этой в небо глядя -
     Цветик мать-мачехи солнышком светится.

     Чудо! Откуда ты силы взяло
     Солнце магнитом к себе притянуть?
     Чтобы всю Землю согрело тепло,
     Маю открылся зелёный путь!

               
                Апрель 2001г.