Я ухожу

Щербакова Надежда
Я ухожу. Я так решила.
Хотя давно должна б уйти.
Я ухожу, пока есть силы,
Чтоб не вернуться с полпути.

Я ухожу под грохот пульса,
Под стрелы молний в темноте,
Я ухожу, чтоб не вернуться
К своей несбывшейся мечте.

Уйду пока свеча трепещет
В молчанье тягостном вокруг,
Стихи оставлю, сны и вещи,
Разжав объятья тёплых рук.

Я ухожу в смиренье нищей,
И погасив огонь в крови,
Я ухожу из пепелища
Моей придуманной любви...