Очнись поэт, проснись и пой

Семён Фирштейн
Очнись поэт, проснись и пой
Пока ещё не стихли страсти.
Пиши о радости земной,
Забыв про возраст и напасти.
Пока не смолкли птичьи трели
И журавли не отлетели.

Лови порывы вдохновения,
Они твоей души спасение.
Они судьбы твоей дорога,
Они твой промысел от Бога.