Либо vs либо

Энисэ Халимова
Мы выбираем между двух
Противоречащих позиций:
Парализует нас испуг,
С себя снимаем флёр амбиций;

Или смелее в бой идём,
Когда есть цели впереди,
Вполне при этом сознаём,
Что разойдутся все пути.

Понятно, что здесь «либо vs либо»,
Объединить концы нельзя,
Хотя, конечно, мы могли бы,
Ведь мы же бывшие друзья.

Но «табачок» наш всё же врозь,
Когда для всех бедой запахло,
И пронизало нас насквозь,
Что дружба наша вмиг зачахла.

И выбор наш меж двух огней
Не просто сделать, но ведь нужно,
Мы раньше жили «без затей»,
Считая, что соседство — дружба.

Теперь, похоже, вечный спор
Между соседями начался,
Не получился разговор
О том, кто здесь к чему причастен.

Позиции не сошлись,
Разъехались, так сказать,
И невозможно, как ни тщись,
Друг другу «правду» доказать.

А дни идут, проходят годы,
Но не сдвигается «гора»,
Две стороны себе в угоду
Кричат победное «Ура!».

Но дело в том, что «либо vs либо»
Нет вообще в реальном мире,
И лишь в сознании наивном
Есть место для альтернативы.