Годы сердцу дорогие

Иван Кичанов
Греет пыл воспоминаний,
Память детством бередит.
Жизни мой период ранний
Отдаёт тоской в груди.

Было всё легко и просто
И вокруг весь мир бурлил,
А центральный перекрёсток
Был для нас, как пуп земли.

Рядом клуб и танцплощадка,
Где кипела жизнь ключом.
В даль пускались без оглядки,
Всё нам было нипочём.

У домашнего причала
До сих пор душа в плену.
Помню мама как встречала,
Невзначай слезу смахнув.

Каждый год я ездил в гости,
Только та пора прошла.
Все родные на погосте,
На пригорке у села.

Сердцу годы дорогие
Сохраняю, как могу.
С приходящей ностальгией
Юность с детством берегу.

     14.04.2024