Обаяние! 1961 - 2010

Серж Пьетро 1
    Эрмитаж
Изящнейшие лестницы
Изумительной красоты,
Прекрасные галереи,
Чудеснейшие скульптуры,
Великолепные полотна величайших мастеров
И всевосхищающая аура обаяния залов,
Наслаждение великолепием красоты
Зачаровывающих видов
Наипрекраснейшего дворца!
О, Эрмитаж!
Триумф чувств и красот, ума и мастерства Творца!
2009
   Как хорошо стоять пред Вами во Дворце!
Изящество и обаянье Ваше
Становится изысканней и краше!
Вы любите – всё видно на лице!
Как Вы прекрасны предо мною во Дворце…
И будете ещё прекраснее, когда
Вы захотите праздника сейчас же, в холода!
2010
   Как же можно быть такой прекрасной,
Обаятельной, такой, что восхищенье
Шло от слов, улыбки, взгляда, шёпота!
Уж ничем не погасить к Тебе стремленье!
Ведь с Тобою нежность стала страстью –
Восхитительной! Такой волшебной в чувствах,
Что лишь взгляд Твой, на Тебя взгляд... Твои чары
Заполняют сердце, как шедевр искусства!
2010