Наедине

Захарова Анастасия
Сверкает в ночи гроза. Гром.
Молнии садят раз за разом.
Стихия наедине с кораблем –
Поборешься? Или сдашься сразу?

Знаешь, куда ты обязан плыть,
Но клетка – стены седьмого вала.
Учишься жить. Или просто быть.
Треск. Тьма и свет. А поверх – усталость.

Вся твоя жизнь спрессована в миг.
Ты и корабль сейчас едины.
Чей-то на небе безумный лик –
Как негатив. Или как картина.

Что же, сдаешься? Готов отдать
Себя на милость морской стихии?
Время – сейчас. И не сдвинуть вспять.
Секунды на гребне волны застыли.

Нет, все же борешься. Вой. И свет,
В туч перекрестье навек распятый.
Достойный противник! – и, как привет,
В небо возносится вал девятый...


* Написано на картину Георгия Дмитриева "Молния". Огромное спасибо автору, настоящему певцу морской стихии, за его творчество