Мой сосед Михаил Иваныч

Евгений Гордеев
Мой сосед Михаил Иваныч –
самый лучший в мире сосед,
я, соскучившись, видно за ночь,
улетаю к нему чуть свет…
А потом идти бесполезно,
ты кричи ему – не кричи…
Вдалеке его «конь железный»
на делянках чужих ворчит…

Мой сосед Михаил Иваныч –
на все руки мастеровой.
А когда сидит на диване,
то работает головой.
У меня к нему много вопросов,
на любой он ответит вопрос.
Знает кто вожак у «ЕдРоссов»,
знает как починить пылесос…

А ещё он в истории дока,
сквозь веков продерётся слой,
и любая пред ним эпоха
раскрывает характер свой.
«Капитал» учил Карла Маркса,
Вейдемейера письма читал,
а уж долю крестьян, как класса,
с молоком материнским впитал.

Когда снова «единороссы»
гонят в Думе свою пургу,
ощущает себя матросом,
рвущим маузер на бегу…
Только временных нет в Госдуме,
все надолго пришли, видать…
Вот и пребывает в раздумье
Михаил Иваныч опять…

11.04-2024 г.