Ниспослано свыше

Максим Троянович
Всю ночь шёл снег, такое здесь бывает,
Снег постепенно станет опадать,
Дождь обложной, весна зиму смывает,
Сугробов снега нам не увидать.

Мартовский дождь задиристый, трезвея,
Зиме прощает все её грехи,
Спать на весны просторах не умеет,
Дождь стихнет, напишу весне стихи.

Уж возле стволов появятся строчки,
Столетовской омшаре сотни лет,
А красивые берёзки вдоль реки,
В зелёных мхах от прошлой жизни след.