Лишь человек творец пороков

Павел Николаев 9
Нельзя грехи все отмолить,
Коль пыл греховный не остыл.
Порой верёвку легче свить,
Чем остудить возникший пыл.

Пороков у людей не счесть,
И стыд порой взглянуть на фото.
Но опрометчивая спесь
Вопит: упасть вновь в грех охота.

На всё всему отпущен срок.
Лишь человек - творец пороков.
Бежать от них бы со всех ног,
А то свалиться можно ненароком.