Зея тает в объятиях Амура

Виктор Зареченский
Нет лукавства у дивной природы,
Она кладезь сплошной доброты,
Смотрю с радостью в тихие воды,
Хорошо быть среди красоты.



Зея тает в объятиях Амура.

Играет и движется водная гладь,
Берегами лесов зеленея,
Край, где хочется птицей летать,
Над рекою по имени Зея..

В ней очей неземных синева
Моё сердце любовью омыла,
Греют душу простые слова -
Ты нам жизнь на земле подарила..

На твоих берегах золотые пески,
Словно волосы девы любимой,
У широкой такой полноводной реки,
На земле вечно Богом хранимой..

Но трудно достигнуть любви океан,
Не встречая надёжного друга,
Обогнув Благовещенск, его берега
Зея тает в объятьях Амура.

Виктор Зареченский.