Продолжение весны апрель

Космос 29
Из скромного дня, из весны,из начала
житейских забот, что привычны весной,
я оттолкнусь вновь душой от причала,
и поплыву, насладясь тишиной,
вот и Ока разлилась до предела,
и принимает всех тех, кто плывет,
силу свою показать нам хотела,
расплавив под солнцем, нетаявший лед
И небо в воде светом дня отражаясь,
словно вливается в тайну реки,
и разгадать ее то же пытаясь,
всем несогласьям ее вопреки...
Я оттолкнусь вновь душой от причала,
что там за далью,всего лишь вода?
Или вернусь, что б начать все с начала,
только начало ушло навсегда...
В этом печаль, в этом радость земная,
сколько воды унесет в даль Ока,
жизнь она есть, вот она есть такая,
войдет по весне, как река в берега....