Два настроения

Иван Терлецкий
Хандра:

Приелся вкус, приелся запах,
Приелись будни и друзья.
Проблемы собраны в охапку
Из одряхлевшего старья.

Остыли чувства, успокоясь,
И блеск в глазах уже не тот.
Пусть, часовой сменился пояс,
Остыл порыв, растоплен лёд.

Любовь сменилась на привычку,
Под занавес конфетных лет.
Ты не ищи в простой табличке
Афишу голливудских лент.

Приелся вкус, приелся запах,
Приелись будни и друзья.
И молодость на заячьих лапах
Уходит робко от меня…

Пробуждение:

Как вкусен аромат весенний!
Друзья – метелей белизна,
Да на снегу пушистом тени,
Волшебные сюжеты сна.

Бушуют чувства, закипая,
Глаза сверкают, как алмаз.
Часы по кругу жизнь вращая,
Плетут гирлянду вокруг нас.

Любовь, как в первый год букетный,
Прогонит будничность недель.
Ты отыщи мечты заветной
В уютной люльке колыбель.

Как вкусен аромат весенний!
Друзья – метелей белизна,
Пушистый слог стихотворений,
Любви звенящая струна!

05.03.2024