В краю далёком и чужом...

Георгий Топал
В краю далёком и чужом,
Средь буйства зелени и красок,
В стране всплывающей из сказок,
Мой дух пленён и восхищён.

Той красотой, что лицезреть,
Не каждый в мире этом может.
Благодарю Тебя о, Боже,
И здесь могу Тебя воспеть!

И наслаждаться теплотой,
И морем, солнцем над горами,
Великолепными лесами
И чудной неба синевой!

Здесь в воздухе любовь живёт,
История в церквях и храмах,
Художники в красивых рамах
Её фиксируют полёт…

Здесь глубина из тайн веков,
Из камня каждого всплывает
И чудесами окрыляет,
Творца передаёт любовь…

И в пенье утренних зарниц,
И в блеске замков – исполинов,
И в древнем дереве маслины
Читаю судьбы сотен лиц…

Здесь уникальный колорит,
Скреплённый запахом паэльи,
Вмиг поднимает настроенье
И творчество животворит...

В краю красивом, но чужом,
Я соком жизненным питаюсь
И в тишине с Творцом общаясь,
Стремлюсь душою в Отчий Дом...

14. 04.2024. Георгий Топал.