Мы не участники Победы

Автор Королева Ольга
Мы не участники Победы,
Но, словно, помним о былом,
О том, что праздник был тот в среду,
И постучался в каждый дом.

И громко музыка звучала,
Сквозь слёзы, тот счастливый смех.
И от бойца до генерала,
Вернувшихся встречали всех.

Победа! - главная награда!
Летит над площадью "Ура"!
О не вернувшихся солдатах
Храним мы память - навсегда.

Противны те, кто жизни мусор,
Считает, друг - тамбовский волк,
О стойкости не павших духом,
Расскажет нам бессмертный полк.

Не испугались мессершмитов
И танков "Тигр" и ещё
Эвакуаций и блокады,
Врагов мы били горячо!

И с Днём Победы поздравляя,
Когда проходит наш парад,
Достойными Их быть желаем
Всем, кто нам друг и кто нам брат!