Я был молчаливей камня

Денис Харламов 3
Природа меня победила;
Взгляни на эту плиту,
Здесь раньше была могила
И надпись: я не умру.

Я был молчаливей камня,
С которого эти слова,
Набитые в день погребальный,
Смотрят в твои глаза.

Мне солнце когда-то вставало..
Встаёт ли оно до сих пор?
И сердце моё ревновало,
Уснувшее теперь под землёй.

Быть может, стучит оно тихо?
Ревнуя к твоим шагам,
Пришедший смотреть на могилу,
Что слышно твоим ушам?

А грудь, всё ещё дышит?
Взгляни на бедный мой холм,
Он может становится выше
С разрушенным камнем на нём?

Но ты не спеши, помедли,
Закончится скоро день,
Возможно, оставшись верной,
Мелькнёт меж могилами тень.