Несостоявшийся друг 3

Богуславский -Яков Шафран
ЦИКЛ СТИХОВ
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ДРУГ

***
                В. К.
Поистине, жизнь так щедра,
Возможности духа открыты,
Но люты астрала ветра
И рядом обман и мираж,
И чистые души размыты…

В тот день, появившись с улыбкой,
Назвавшись в наш классный журнал,
Смеясь над пустяшной ошибкой,
В свободном полёте ты скрипкой
На ноте высокой звучал…
Влюбились мы в девочку вместе.
Что это у друга всерьёз,
Не знал. Относясь как к невесте,
Всё ставя на уровень чести,
Как флаг он любовь свою нёс.
Легко же по жизни шагая,
Не думая и со смешком,
Пред девочкой дружбой играя,
Обидеть его не желая,
Я друга назвал дураком.
Обида изменой не стала.
Он ждал, что я сделаю шаг.
Но самость к успеху помчала…
Неправильно жизни начало —
И вышло, что сам я дурак.
Тогда осадить бы ту самость
И, другу сказав: «Прости!»,
С ним рядом осилить бы слабость!
Но жил я, не зная про старость,
Не зная про суд впереди…

10  — 31 марта 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024